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レシピ&食育

味わいレシピ

唐揚げとアボカドのシーザーサラダ

    レシピ カテゴリ:
  • サラダ
  • 鶏肉
  • 当メニューで 一人あたり約495kcal 塩分約0.6g  副菜1つ 主菜2つ

材料 2人分
鶏唐揚げ 3個
グリーンリーフレタス 3枚
アボカド 1個
ベビーリーフ 20g
ミニトマト 3個
茹で卵 1個
(A)マヨネーズ・酢・オリーブオイル 各大さじ1
(A)牛乳・レモン汁 各大さじ1
(A)にんにく(すりおろし) 1/2片分
(A)黒こしょう 少々
作り方
①鶏唐揚げは半分に切り、グリーンリーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。アボカドは半分に切って、種を取り、一口大に切る。茹で卵は食べやすい大きさに切りミニトマトは半分に切る。
②器に①とベビーリーフを盛り付けて出来上がり。混ぜ合わせた(A)のドレッシングをかけてどうぞ。
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