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レシピ&食育

味わいレシピ

ジャージャー丼

    レシピ カテゴリ:
  • ごはん・パン
  • 豚肉
  • 当メニューで 一人あたり約871kcal  塩分約4g 主食2つ 副菜1.5つ 主菜3つ

材料 2人分
豚挽肉 180g
たけのこ(水煮)(粗みじん切り) 100g
(A)甜麺醤・酒・味噌・白すりごま 各大さじ1.5
(A)砂糖・しょうゆ 各大さじ1/2
(A)鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
(A)水 100cc
水溶き片栗粉
 片栗粉 小さじ1
 水 大さじ1
かぼちゃ(スライス) 2枚
なす(縦4等分に切る) 1/2本
きゅうり(千切り)・白髪ねぎ・ごま油 各適量
ご飯 丼2杯分
温泉卵 2個
作り方
①フライパンにごま油を入れて火にかけ、かぼちゃとなすを入れて焼き火が通ったら一旦取り出す。
②①のフライパンに豚挽肉を入れて炒め、色が変わったら、たけのこを加えて炒める。(A)を加えて全体に絡めるように炒め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
③丼にご飯も盛り付け、①・②をのせる。温泉卵・きゅうり・白髪ねぎをのせて出来上がり。
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