ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

簡単がんもどき

    レシピ カテゴリ:
  • 豆腐・卵
  • 鶏肉
  • 当メニューで 一人あたり約223kcal 塩分約0.8g 主菜1.5つ

材料 2人分
木綿豆腐 1/2丁
にんじん 20g
枝豆(さやつき) 50g
(A)鶏挽肉 40g
(A)しょうが(すりおろし) 1/2片
(A)しょうゆ 小さじ1/2
(A)塩 小さじ1/4
(A)片栗粉 大さじ2
揚げ油 適量
作り方

①豆腐はしっかり水切りし、にんじんはみじん切り、枝豆は茹でてさやから中身を取り出す。
②ボウルに①・(A)を加えてよく混ぜ合わせ、4等分にし、直径約5cmの小判型にする。
③170℃の油できつね色になるまで揚げ、器に盛り付けて出来上がり。お好みで大根おろしを添えてどうぞ。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top