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レシピ&食育

味わいレシピ

ピリ辛豆腐サラダ

    レシピ カテゴリ:
  • 豆腐・卵
  • サラダ
  • 当メニューで 一人あたり約203kcal  塩分約2.6g  副菜1.5つ  主菜2つ

材料 2人分
豆腐 1丁
みず菜 100g
きゅうり 1/2本
わかめ(乾燥) 4g
キムチ 100g
白髪ねぎ・白いりごま 各適量
(A)しょうゆ・酢・ごま油 各大さじ1
(A)砂糖 小さじ1
作り方
①豆腐・みず菜は食べやすい長さに切る。きゅうりは千切りにし、わかめは水で戻す。キムチは粗みじん切りにする。
②器に①のみず菜を広げ、①の豆腐を盛り付ける。その上に、残りの①をのせ白髪ねぎ・白いりごまを飾って出来上がり。混ぜ合わせた(A)のたれをかけてどうぞ。
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