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レシピ&食育

味わいレシピ

えび玉冷やし中華

    レシピ カテゴリ:
  • 豆腐・卵
  • 魚介類
  • 当メニューで 一人あたり約545kcal  塩分約5.8g 主食2つ 主菜3つ

材料 2人分
冷やし中華麺(茹で) 2食分
むきえび(冷凍) 60g
小さじ1
塩・こしょう 適量
(A)卵 4個
(A)塩 少々
(A)牛乳 大さじ2
きゅうり 1/2本
(B)冷やし中華添付だれ 2パック
(B)オイスターソース 大さじ1
(B)豆板醤 適量
サラダ油 適量
紅しょうが・白髪ねぎ 各適量
作り方
①むきえびは酒・塩・こしょうを加えて下味をつける。サラダ油を熱したフライパンで炒め一旦取り出す。
②①のフライパンにサラダ油を入れ、、混ぜ合わせた(A)を加えて大きく混ぜ半熟の炒り卵を作る。①を戻し入れてサッと混ぜ合わせたら火からおろす。
③器に中華麺を盛り付け、細切りにしたきゅうりと②をのせる。白髪ねぎ・紅しょうがを飾って出来上がり。混ぜ合わせた(B)のたれをかけてどうぞ。
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