ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

冷やしカルボナーラそうめん

    レシピ カテゴリ:
  • 豆腐・卵
  • うどん・そば
  • 当メニューで 一人あたり約446kcal 塩分約2.1g  主食1.5つ 主菜1つ 乳製品1つ

材料 2人分
そうめん(茹で) 2人分
ベーコン(ハーフサイズ) 4枚
(A)卵黄 2個分
(A)粉チーズ・牛乳 各大さじ2
(A)めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
(A)オリーブオイル 大さじ1
粗挽き黒こしょう 適量
小ねぎ(小口切り) 適量
作り方
①ベーコンは食べやすい幅に切り、キッチンペーパーの上に並べ、電子レンジで加熱する(目安:500Wで約1分)。
②大きめのボウルに、(A)を加え混ぜ合わせる。
③②にそうめん・①のベーコン・黒こしょうを加えて混ぜ合わせる。器に盛り付け、小ねぎを散らし出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top