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レシピ&食育

味わいレシピ

豆腐でバナナチーズケーキ

    レシピ カテゴリ:
  • デザート
  • 豆腐・卵
  • 当メニューで 一個 あたり約356kcal  果物0.5つ

材料 4個分
(A)ビスケット 6枚(約35g)
(A)バター 40g
(A)ミックスナッツ 25g
豆腐(絹)(水切りする) 150g
砂糖 大さじ3
バナナ 2本
レモン汁 大さじ2
クリームチーズ(室温に戻す) 100g
粉ゼラチン 5g
お湯 大さじ3
★底のない筒状の型を4個(高さ約5cm)牛乳パックなどを切って作っておく
作り方
①ビスケット・ミックスナッツはそれぞれ袋に入れ、めん棒などで叩いて砕く。ボウルに入れて混ぜ合わせ、溶かしたバターを加えてよく全体をなじませる。
②器に牛乳パックの型をのせ、①を入れしっかり指で押して平らにする。
③バナナはフォークでつぶし、レモン汁を加える。豆腐と砂糖を加えて混ぜ合わせる。
④クリームチーズをボウルに入れ、お湯で溶かした粉ゼラチンを加える。さらに③と混ぜ合わせ②に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
⑤④の型の内側に、ナイフを入れて型を抜く。お好みでバナナやハーブを飾って出来上がり。
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