ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

鶏肉とカラフルピーマンの炒め物

    レシピ カテゴリ:
  • 鶏肉
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約325kcal 塩分約2g 副菜1つ 主菜2.5つ

材料 2人分
鶏むね肉 1/2枚
(A)酒・しょうゆ 各大さじ1/2
片栗粉 適量
ピーマン 1個
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
長ねぎ 1/4本
唐辛子(輪切り) 適量
ごま油 適量
(B)しょうゆ・砂糖 各大さじ1
(B)酢・酒・水 各大さじ1/2
水溶き片栗粉
 片栗粉 小さじ1
 水 小さじ1
作り方
①鶏むね肉は小さめの一口大に削ぎ切りにし、(A)を加えて下味を付ける。ピーマン・パプリカは乱切りにし、長ねぎは約1cm幅の小口切りにする。
②①の鶏肉に片栗粉を加えてまぶし、ごま油を入れて火にかけたフライパンで炒める。残りの①と唐辛子を加えて炒め、(B)を入れて調味料を全体にからめる。
③水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、器に盛り付けて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top