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レシピ&食育

味わいレシピ

手作りナン

    レシピ カテゴリ:
  • ごはん・パン
  • 当メニューで 一人あたり約385kcal  塩分約1.5g 主食1.5つ(ナンのみ)

材料 4人分・8枚
(A)パンケーキミックス 300g
(A)水 120〜130cc
(A)サラダ油 大さじ2
(A)塩 小さじ1弱
ガーリックパウダー・粉チーズ・溶けるチーズ・黒いりごま 各適量
お好みのカレー 適量
作り方
①(A)のパンケーキミックスと水を少し残し、残りはボウルに入れて混ぜ合わせひとつにまとめる。(途中、水やパンケーキミックスを加えて硬さを調節する)
②8等分にし、ラップに挟み、手のひらで押して丸く平らに広げる。
③ラップから取り出し、お好みのトッピングをのせ、鉄板で焼く。途中裏返し、両面焼き色がついたら出来上がり。(クッキングシートをしいた上で焼いてもよいでしょう)
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