ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

ナポリタン風焼きうどん

    レシピ カテゴリ:
  • うどん・そば
  • 当メニューで 一人あたり約552kcal  塩分約3.5g 主食1.5つ 副菜1.5つ 主菜2つ

材料 4人分
うどん(茹で) 4玉
ウィンナー 200g
玉ねぎ 1/2個
なす 2本
ピーマン 2個
マッシュルーム(スライス・缶) 1缶
ケチャップ 3/4カップ
塩・こしょう 適量
4個
サラダ油 適量
作り方
①ウィンナーは食べやすい大きさに切り、玉ねぎ・ピーマンは薄切りにする。なすは半月切りにし、水にさらした後、水気をきる。
②サラダ油を熱したホットプレートで、①の玉ねぎ・なす・ウィンナーとマッシュルームを入れて炒める。
③②にケチャップを加えて炒め、野菜全体になじんだら、うどん、①のピーマンを加えて炒め塩・こしょうで味を調える。
④溶きほぐした卵を③の周りに流し入れ、半熟になったら出来上がり。卵に絡めてどうぞ。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top