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レシピ&食育

味わいレシピ

ビビンパチャーハン

    レシピ カテゴリ:
  • ごはん・パン
  • 牛肉
  • 当メニューで 一人あたり約689kcal  塩分約2.0g  主食2つ 副菜2つ 主菜2.5つ

材料 4人分
ごはん 3合分
牛肉うす切 250g
(A)焼肉のたれ 50cc
(A)豆板醤 小さじ1/2
(A)塩・こしょう 適量
にんじん 1/2本
豆もやし 1袋
ほうれん草 200g
(B)塩・砂糖 各小さじ1/2
ごま油 大さじ1
キムチ 200g
卵黄 2個分
作り方
①牛肉は食べやすい大きさに切り、(A)を加えて下味をつける。にんじんは千切りにし、ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
②ホットプレートにごま油を入れて加熱し、①のにんじん→ほうれん草→豆もやしを加えて炒め、(B)を加えて混ぜ合わせる。
③②を周りに寄せ、①の牛肉を入れて炒める。肉の色が変わったらキムチを加えて炒めさらに温めたごはんを加えて全体を混ぜ合わせる。
④高温にしたまましばらく置いて、程よい焼き色がついたら、卵黄を中央にのせて出来上がり。
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