ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

たまごスティックフライ

    レシピ カテゴリ:
  • 豆腐・卵
  • 当メニューで 5本あたり約278kcal  塩分約0.7g  主菜0.5つ(ケチャップは除く)

材料 20本分
(A)茹で卵 2個
(A)クリームチーズ 40g
(A)ベーコン(ハーフサイズ) 4枚
塩・こしょう 少々
餃子の皮 20枚
揚げ油 適量
作り方
①(A)の材料は粗みじんに切りにし、塩・こしょうを加えて混ぜ合わせる。
②餃子の皮に、①を小さじ1程度横長に置き、手前からしっかりと巻く。巻き終わりと両側は中身が出ないよう水をつけて閉じる。
③②を180℃の油で表面がキツネ色になるまで揚げる。器に盛り付けて出来上がり。お好みでケチャップをつけてどうぞ。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top