レシピ&食育
味わいレシピ
たまごスティックフライ
-
レシピ カテゴリ:
- 豆腐・卵
-
当メニューで 5本あたり約278kcal 塩分約0.7g 主菜0.5つ(ケチャップは除く)
材料 | 20本分 |
(A)茹で卵 | 2個 |
(A)クリームチーズ | 40g |
(A)ベーコン(ハーフサイズ) | 4枚 |
塩・こしょう | 少々 |
餃子の皮 | 20枚 |
揚げ油 | 適量 |
- 作り方
- ①(A)の材料は粗みじんに切りにし、塩・こしょうを加えて混ぜ合わせる。
②餃子の皮に、①を小さじ1程度横長に置き、手前からしっかりと巻く。巻き終わりと両側は中身が出ないよう水をつけて閉じる。
③②を180℃の油で表面がキツネ色になるまで揚げる。器に盛り付けて出来上がり。お好みでケチャップをつけてどうぞ。