ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

うさぎのイースターサラダ

    レシピ カテゴリ:
  • イベント
  • 豆腐・卵
  • 当メニューで 一人あたり約216kcal 塩分約0.8g 副菜1.5つ 主菜1.5つ 牛乳・乳製品1つ(ドレッシングは除く)

材料 2人分
茹で卵 3個
スライスチーズ 2枚
焼きのり 1/4枚
レタス 3枚
きゅうり 縦1/2本
にんじん 縦1/8本
ミニトマト 2個
マヨネーズ 適量
お好みのドレッシング 適量
作り方
①きゅうり・にんじんは皮むき器(ピーラー)で縦にうすく削り、丸める。(きゅうり1枚と皮の部分は残しておく)。レタス・ミニトマトは食べやすい大きさに切る。
②《ひげ》①のきゅうり(1枚)を横に細く切り、半分に切る。《目・鼻》①のきゅうり(皮の部分)をストローでくり抜いて目を作り、包丁で三角に切って鼻を作る。 《耳》スライスチーズは半分に切って2枚重ねにしたものを2個作る。半分に折った焼きのりをはさみ、12等分に切る。(焼きのりはスライスチーズよりやや小さくしてはさむとよい)
③器に①を盛り付ける。茹で卵は半分に切ってのせ、②でうさぎの顔を作り、マヨネーズで口をかいて出来上がり。お好みのドレッシングをかけてどうぞ。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top