ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

照り卵丼

    レシピ カテゴリ:
  • ごはん・パン
  • 豆腐・卵
  • 当メニューで 一人あたり約647kcal 塩分約4.3g 主食2つ 主菜2つ

材料 1人分
2個
(A)しょうゆ・みりん 各大さじ1.5
(A)砂糖 小さじ2
(A)片栗粉 少々
ご飯 丼1杯
キャベツ(千切り) 20g
刻みのり 適量
小ねぎ(小口切り) 適量
サラダ油 適量
作り方
①サラダ油を熱したフライパンに卵を2個割りいれ、白身の底が固まってきたら1個ずつフライ返しで半分に折って裏返す。
②混ぜ合わせた(A)を①に加え、たれを絡めたら火からおろす。
③丼にご飯を盛り付け、②のたれを半量かけ刻みのりとキャベツをのせる。その上に②の卵をのせて残りのたれをかけ、小ねぎを飾って出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top