ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

グリンピースとほたての炊き込みご飯

    レシピ カテゴリ:
  • ごはん・パン
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約423kcal 塩分約1.9g 主食1つ 主菜0.5つ

材料 4人分
3合
ボイルほたて 110g
グリンピース(さや付き) 120g
生姜 1片
(A)酒 大さじ3
(A)塩 大さじ1/2
だし昆布 1枚(約10cm長さ)
作り方
①米は炊く30分前に洗ってザルに上げておく。グリンピースはさやから取り出し、生姜は千切りにする。
②炊飯器に①の米を入れ、3合の目盛りまで水を加える。①のグリンピース・生姜・ボイルほたて・(A)・だし昆布を入れ、軽く混ぜて加え炊く。炊き上がったら昆布を取り出し、器に盛り付けて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top