ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

フレンチトーストサンド

    レシピ カテゴリ:
  • ごはん・パン
  • 豆腐・卵
  • 当メニューで 一人あたり約769kcal  塩分約2.8g 主食1.5つ 副菜0.5つ 主菜1.5つ

材料 1人分
食パン(8枚切り) 2枚
マヨネーズ 大さじ1
(A)卵 1個
(A)牛乳 50cc
(B)鮭フレーク 20g
(B)玉ねぎ(みじん切り) 20g
(B)マヨネーズ 大さじ2
キャベツ(千切り) 20g
バター 10g
お好みの付け合せ 適量
作り方
①ボウルに(A)を入れてよく混ぜ合わせ、バットに移す。食パン1枚の片面にマヨネーズを塗り、塗った面を上にして(A)に浸しておく。
②バターを溶かしたフライパンで、浸した面を下にして①を焼く。
③焼いている間に、もう1枚の食パン1枚を残った(A)に片面のみ浸しておく。
④②の上にキャベツをのせ、混ぜ合わせた(B)をのせる。
⑤④に焼き色がついたら、浸した面を上にした③を④にのせ、全体を裏返す。同様に焼き色がついたら取り出し、半分に切って器に盛り付ける。お好みの付けあわせを添えて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top