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レシピ&食育

味わいレシピ

鶏南蛮風ふんわり卵のせ

    レシピ カテゴリ:
  • 鶏肉
  • 豆腐・卵
  • 当メニューで 一人あたり約544kcal  塩分約2.3g  主菜4つ(付け合せを除く)

材料 2人分
鶏むね肉 1枚
塩・こしょう 適量
大さじ1
小麦粉・サラダ油 各適量
(A)酢 大さじ3
(A)砂糖 大さじ2
(A)しょうゆ 大さじ1.5
玉ねぎ 1/4個
2個
マヨネーズ 大さじ2
お好みの付け合せ 適量
作り方
①鶏肉は厚い部分を包丁で開いて半分に切り、塩・こしょうをし、酒をふりかける。さらに小麦粉を全体にまぶし、サラダ油を熱したフライパンで焼く。
②①に焼き色がついたら裏返して同様に焼き、混ぜ合わせた(A)を加えて全体に絡める。食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。
③玉ねぎはみじん切りにし、フライパンにマヨネーズと一緒に入れて炒める。溶きほぐした卵を加えてやわらかい炒り卵にし、②にのせる。お好みの付け合せを添えて出来上がり。
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