ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

パスタバイキング

    レシピ カテゴリ:
  • パスタ
  • イベント
  • 当メニューで 一人あたり約364kcal  主食1.5つ(パスタのみ)

材料 4人分
スパゲッティ 300g
玉ねぎ 1個
マッシュルーム(スライス・缶) 1缶
オリーブオイル 大さじ2
塩・こしょう 少々
ミートソース・ボンゴレ・カルボナーラ (レトルト)各1袋
トッピング
 トマト(約1cm角切り)・コーン缶・小ねぎ(小口切り)・大葉(千切り)・粉チーズ 各適量
作り方
①スパゲティは塩(分量外)を加えた、たっぷりのお湯で茹でる。玉ねぎは薄切りにする。
②温めたホットプレートにオリーブオイルを入れ、①の玉ねぎとマッシュルームを炒める。①のスパゲティを加えて軽く炒め、塩・こしょうをする。
③温めたソースを耐熱容器に入れ、②と一緒にホットプレートにのせる。お好みのソースとトッピングでどうぞ。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top