レシピ&食育
味わいレシピ
パスタバイキング
-
レシピ カテゴリ:
- パスタ
- イベント
-
当メニューで 一人あたり約364kcal 主食1.5つ(パスタのみ)
材料 | 4人分 |
スパゲッティ | 300g |
玉ねぎ | 1個 |
マッシュルーム(スライス・缶) | 1缶 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
塩・こしょう | 少々 |
ミートソース・ボンゴレ・カルボナーラ | (レトルト)各1袋 |
トッピング | |
トマト(約1cm角切り)・コーン缶・小ねぎ(小口切り)・大葉(千切り)・粉チーズ | 各適量 |
- 作り方
- ①スパゲティは塩(分量外)を加えた、たっぷりのお湯で茹でる。玉ねぎは薄切りにする。
②温めたホットプレートにオリーブオイルを入れ、①の玉ねぎとマッシュルームを炒める。①のスパゲティを加えて軽く炒め、塩・こしょうをする。
③温めたソースを耐熱容器に入れ、②と一緒にホットプレートにのせる。お好みのソースとトッピングでどうぞ。