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レシピ&食育

味わいレシピ

アスパラガスの白和え

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 豆腐・卵
  • 当メニューで 一人あたり約133kcal  塩分約1.5g 副菜1つ 主菜1つ

材料 2人分
アスパラガス 1束
にんじん 20g
たけのこ(水煮) 20g
(A)豆腐(水切りをしておく) 200g
(A)白すりごま・味噌・砂糖 各大さじ1
(A)しょうゆ 少々
だし汁 適量
作り方
①アスパラガスは根元約3cmを切り落とし、皮をピーラー(皮むき器)でむいて食べやすい大きさの斜め切りにする。にんじんとたけのこは短冊に切る。
②鍋に①とかぶる程度のだし汁を入れて煮立て、火が通ったらザルに上げて冷ます。
③(A)をフードプロセッサーにかけるか、よく混ぜ合わせてなめらかにし、②と和える。器に盛り付けて出来上がり。
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