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レシピ&食育

味わいレシピ

ライス春巻き

    レシピ カテゴリ:
  • ごはん・パン
  • 当メニューで 一人あたり約573kcal 塩分約0.8g 主食1つ 副菜0.5つ

材料 2人分
ご飯 200g
玉ねぎ 1/4個
ベーコン 20g
スナップエンドウ 4個
ホワイトソース(缶) 30g
チーズ(溶けるタイプ) 15g
塩・こしょう 適量
春巻きの皮 4枚
サラダ油 大さじ3.5
作り方
①玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切り、スナップエンドウは筋を取って食べやすい大きさに切る。
②サラダ油大さじ1/2を入れて熱したフライパンで、①の玉ねぎ→ベーコン→スナップエンドウ→温かいご飯→チーズ→ホワイトソースの順に加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。粗熱がとれたら4等分にし、春巻きの皮で巻く。
③サラダ油大さじ3を熱したフライパンで、閉じ目を下にして②を焼き、途中裏返して両面焼く。器に盛り付けて出来上がり。お好みでケチャップにつけてどうぞ。
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