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レシピ&食育

味わいレシピ

コーン茶碗蒸し

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 豆腐・卵
  • 当メニューで 一人あたり約135kcal 塩分約1.7g  副菜1つ 主菜1つ 乳製品0.5つ

材料 2人分
(A)コーンクリームスタイル(缶) 1/2缶(95g)
(A)牛乳 100cc
1個
(B)白だし 大さじ1
(B)みりん 小さじ1/2
かに風味かまぼこ 2本
菜の花 2本
作り方
①(A)を混ぜ合わせておく。卵を溶きほぐしてザルで漉し、(A)・(B)を加えて混ぜ合わせる。
②かに風味かまぼこと菜の花は食べやすい大きさに切り、菜の花はサッと塩茹でして水気を切っておく。
③器に①・②を入れて深さのあるフライパンや鍋に並べ、器の7分目の高さまでお湯を注ぎ入れて加熱する。お湯が沸騰したら弱火にし、蓋をして約2分30秒間加熱し、火を止める。そのまま約10分おき、卵が固まったら出来上がり。
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