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レシピ&食育

味わいレシピ

春味カルボナーラ

    レシピ カテゴリ:
  • パスタ
  • 野菜
  • 当メニューで一人あたり約695kcal 塩分約1.0g 主食2つ 副菜1つ 主菜0.5つ 牛乳・乳製品1つ

材料 2人分
スパゲティ 200g
そら豆(さや付き) 150g
スナップえんどう 30g
アスパラガス 1/2束
ベーコン 25g
にんにく 1片
(A)卵黄 1個分
(A)豆乳 100cc
(A)粉チーズ 大さじ3
(A)塩 小さじ1/6
(A)黒こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1
作り方
①スパゲティはたっぷりのお湯に塩(分量外)を加えて茹でる。
②そら豆はさやから取り出し、スナップえんどうは筋を取り除く。アスパラガスは根元約3cmを切り落とし、皮をピーラー(皮むき器)でむき、食べやすい長さの斜め切りにしする。スパゲティと一緒に茹でるか、別に塩茹でする。
③にんにくは縦半分に切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る。(A)は混ぜ合わせておく。
④フライパンにオリーブオイルと③のにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら③のベーコンを加えて炒める。
⑤火を止め、にんにくを取り出し、①・②・(A)を加えて全体を混ぜ合わせる。器に盛り付けて出来上がり。
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