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レシピ&食育

味わいレシピ

鶏唐揚げのおろし煮

    レシピ カテゴリ:
  • 鶏肉
  • 当メニューで 一人あたり約220kcal  塩分約3.5g 副菜1つ 主菜1.5つ (つゆを含む)

材料 2人分
鶏唐揚げ 4個
なす 1本
大根 100g
(A)水 80cc
(A)めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
水溶き片栗粉
 片栗粉 大さじ1/2
 水 大さじ1/2
みず菜 適量
作り方
①なすは乱切りにし、水にさらしておく(さらに素揚げしておくと色よく仕上がる)大根はすりおろす。
②鍋に(A)・①・鶏唐揚げを入れて煮立て、少々煮たら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
③器に盛り付け、食べやすい長さに切ったみず菜を飾って出来上がり。
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