ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

肉巻きおにぎり

    レシピ カテゴリ:
  • ごはん・パン
  • 豚肉
  • 当メニューで 一人あたり約706kcal 塩分約2.2g 主食2つ  主菜2.5つ 牛乳・乳製品1つ

材料 2人分
ごはん 400g
プロセスチーズ 30g
塩昆布 5g
白ごま 大さじ1
豚しゃぶしゃぶ用肉 150g
(A)しょうゆ・みりん 各大さじ1
(A)砂糖 大さじ1/2
サラダ油 適量
作り方
①温かいごはんに約5mm角に切ったチーズ、塩昆布、白ごまを混ぜ、6個の俵の形にする。
②①を豚肉で包むようにしっかりと巻く。
③サラダ油を熱したフライパンで、②を全表面に焼き色が付くまで静かに転がしながら焼く。(A)を加えて煮からめ、器に盛り付け出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top