ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

華やかミニケーキ寿司

    レシピ カテゴリ:
  • ごはん・パン
  • イベント
  • 当メニューで 一個あたり約200kcal  塩分約1.1g 主食0.6つ 主菜1.5つ

材料 8個分
すし飯 1.5合分
とびっこ 70g
刻みのり 適量
<お好みの具材>
 錦糸玉子 卵2個分
 ほたて貝柱(半分の厚さに切る) 2個
 ずわいがにほぐし身 70g
 ボイルむきえび 4尾
 サーモン刺身用(約1cm角に切る) 60g
 アボカド(約1cm角に切る) 1/2個
 いくら 20g
 貝割れ大根・大葉(千切り)・さやえんどう 各適量
作り方
①牛乳パックの側面を切って丸め、テープなどでとめて筒型にします。
②すし飯やお好みの具材を入れたらケーキ寿司が崩れないように、水でぬらしたスプーンでしっかり押さえます。
③型を外したら、最後にいくらやほたてなどお好みの具材をトッピングしましょう。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top