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レシピ&食育

味わいレシピ

やわらかチキンソテー

    レシピ カテゴリ:
  • 鶏肉
  • 当メニューで 一人あたり約457kcal 塩分約1.5g 副菜1つ 主菜3つ

材料 2人分
鶏もも肉 1枚
(A)ヨーグルト 大さじ4
(A)味噌 大さじ2
(A)にんにく・生姜(すりおろし) 各1/2片分
キャベツ 1/6個
にんじん 20g
ピーマン 1個
しめじ 1/4株
サラダ油・塩・白髪ねぎ 各適量
作り方
①鶏肉は厚い部分を包丁で開き、半分に切る。保存用袋に入れ、(A)を加えてよく揉み込む。冷蔵庫で1晩漬けておく。
②キャベツは一口大に切り、にんじんは短冊切りにする。ピーマンは食べやすい大きさに切り、しめじは石づきを取って小房にわける。
③フライパンにクッキングシートを敷いて①の鶏肉をのせ、蓋をして中火で焼く。焼き色がついたら裏返し、同様に焼く。
④別のフライパンにサラダ油を熱し、②を炒める。残った漬けだれ大さじ1と塩を加えて炒め、器に盛り付ける。食べやすく切った③を盛り付け、白髪ねぎをのせて出来上がり。
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