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レシピ&食育

味わいレシピ

豆腐とはんぺんのふんわり揚げ

    レシピ カテゴリ:
  • 豆腐・卵
  • 魚介類
  • 当メニューで 一人あたり約154kcal  塩分約1.5g  主菜1.5つ

材料 2人分
木綿豆腐 1/4丁
はんぺん 1枚
かに風味かまぼこ(ほぐしタイプ) 50g
長ねぎ 1/4本
(A)卵 1/2個
(A)塩 小さじ1/4
(A)片栗粉 大さじ2
揚げ油 適量
小ねぎ(小口切り) 適量
作り方
①木綿豆腐は水切りをする。(時間がない場合はクッキングペーパー2枚に包んで電子レンジにかける:目安500Wで約1分)長ねぎはみじん切りにする。
②厚手のビニール袋にはんぺんを入れて、手でもみ込んでつぶす。①・(A)・かに風味かまぼこを加え、さらによくもみ込んで混ぜ合わせる。
③②をスプーンですくって丸め、180℃の揚げ油に入れて表面がキツネ色になるまで揚げる。器に盛り付け、小ねぎを散らして出来上がり。しょうゆでお召し上がりください。
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