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レシピ&食育

味わいレシピ

温野菜とチキンのサラダ

    レシピ カテゴリ:
  • サラダ
  • 鶏肉
  • 当メニューで 一人あたり約473kcal  塩分約1.2g 副菜3.5つ 主菜2つ

材料 2人分
鶏むね肉 1/2枚
(A)酒・レモン汁 各大さじ1
(A)塩・こしょう 適量
ブロッコリー 1/2株
にんじん 1/2本
かぼちゃ 150g
じゃがいも 小1個
塩・こしょう 適量
(B)マヨネーズ・牛乳 各大さじ2
(B)粒マスタード 大さじ1
作り方
①鶏肉は耐熱容器に入れ、(A)をまぶしておく。ラップをかけて電子レンジで加熱し(目安:500Wで約5分)そのまましばらく置いてから薄く切る。
②ブロッコリーを小房に切り、にんじんは約1cm幅の輪切りに、かぼちゃ・じゃがいもは一口大に切る。
③ブロッコリー以外を耐熱容器に入れ、水大さじ1を加えて塩・こしょうをする。ラップをかけて電子レンジで加熱し(約6分)、ブロッコリーを加えてさらに加熱する(1分30秒〜2分)
④器に③を盛り付けて①をのせて出来上がり。混ぜ合わせた(B)をかけてどうぞ。
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