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レシピ&食育

味わいレシピ

手羽先の韓国風煮

    レシピ カテゴリ:
  • 鶏肉
  • 当メニューで 一人あたり約283kcal 塩分約2.0g 主菜2.5つ

材料 2人分
鶏手羽先 4本
塩・こしょう 少々
小麦粉 適量
(A)コチュジャン 大さじ1/2
(A)酒・みりん・しょうゆ 各大さじ1
小ねぎ(小口切り) 適量
ごま油 適量
作り方
①鶏肉手羽先の表面に、フォークで刺して穴をあけて塩・こしょうをし、小麦粉を薄くまぶす。
②フライパンにごま油を入れ火にかけ、①を入れて両面焼き色が付くまで焼き(A)を加えて、蓋をし中火で煮絡める。
③器に盛り付け、小ねぎを散らし出来上がり。
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