ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

焼豚たまご丼

    レシピ カテゴリ:
  • 豚肉
  • 豆腐・卵
  • 当メニューで 一人あたり約608kcal  塩分約2.9g  主食2つ 主菜4つ

材料 1人分
1個
焼豚 5枚(約80g)
白髪ねぎ 適量
サラダ油 大さじ1/2
照り焼きのたれ(市販) 大さじ1.5
ごはん 丼1杯分
作り方
①サラダ油を熱したフライパンで、目玉焼きを作って取り出しておく。
②①のフライパンで焼豚をサッと焼き、照り焼きのたれを加える。絡めたら火から下ろし白髪ねぎを加えて混ぜ合わせる。
③丼にごはんを盛り付けて②と①をのせ、②の残りのたれを回しかけて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top