レシピ&食育
味わいレシピ
焼豚たまご丼
-
レシピ カテゴリ:
- 豚肉
- 豆腐・卵
-
当メニューで 一人あたり約608kcal 塩分約2.9g 主食2つ 主菜4つ
材料 | 1人分 |
卵 | 1個 |
焼豚 | 5枚(約80g) |
白髪ねぎ | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
照り焼きのたれ(市販) | 大さじ1.5 |
ごはん | 丼1杯分 |
- 作り方
- ①サラダ油を熱したフライパンで、目玉焼きを作って取り出しておく。
②①のフライパンで焼豚をサッと焼き、照り焼きのたれを加える。絡めたら火から下ろし白髪ねぎを加えて混ぜ合わせる。
③丼にごはんを盛り付けて②と①をのせ、②の残りのたれを回しかけて出来上がり。