ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

温豆腐のザーサイねぎソース

    レシピ カテゴリ:
  • 豆腐・卵
  • 当メニューで 一人あたり約251kcal  塩分約3.5g  主菜3つ

材料 2人分
豆腐 1丁
(A)味付けザーサイ 30g
(A)ちりめんじゃこ 15g
(A)コーン(缶) 20g
(A)小ねぎ 20g
(A)ごま油 大さじ1
(A)豆板醤 小さじ1/2弱
(A)めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
白髪ねぎ・白いりごま 各適量
作り方
①豆腐は半分に切って器に移し、器の半分くらいまでお湯を注ぎ入れ、電子レンジで加熱する。(目安:500Wで2分〜2分半)
②(A)の味付けザーサイはみじん切りにし、小ねぎ小口切りにする。その他の材料と混ぜ合わせてたれを作る。
③①の器に入ったお湯を捨て、②をかける。白髪ねぎと白いりごまをかけて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top