ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

明太かき玉うどん

    レシピ カテゴリ:
  • うどん・そば
  • 豆腐・卵
  • 当メニューで 一人あたり約555kcal  塩分約5.4g   主食2つ 主菜2つ

材料 2人分
うどん(乾麺) 2食分
2個
明太子 1腹
(A)めんつゆ(2倍濃縮) 200cc
(A)水 600cc
水溶き片栗粉
 片栗粉 大さじ1.5
 水 大さじ1.5
小ねぎ(小口切り) 適量
作り方
①うどんは沸騰したたっぷりのお湯で茹でる。明太子は皮からしごきだし、半分は溶いた卵と混ぜ合わせる。
②鍋に(A)を入れて火にかけ、煮立ったら水溶き片栗粉を加える。とろみがついたら①の卵を入れてかき玉にする。
③どんぶりに①のうどんを入れて②を注ぎ入れ、残りの明太子と小ねぎをのせて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top