ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

油揚げの和風ピザ

    レシピ カテゴリ:
  • 豆腐・卵
  • 当メニューで 一人あたり約201kcal  塩分約1.8g 主菜1つ 牛乳・乳製品1つ

材料 2人分
油揚げ 2枚
(A)マヨネーズ 大さじ1
(A)しょうゆ 大さじ1/2
しめじ 40g
しらす 20g
チーズ(溶けるタイプ) 40g
小ねぎ 適量
七味唐辛子 適量
作り方
①油揚げは半分に切り、熱湯をかけて油抜きをし、クッキングペーパーで水気を拭き取る。しめじは石づきを取り小房にわけ、小ねぎは小口切りにする。
②①の油揚げをアルミホイルの上にのせ、オーブントースターで途中裏返しながら約1分焼いてカリッとさせる。いったん取り出し、混ぜ合わせた(A)を表面に塗る。
③②にしらす→①のしめじ→チーズの順にのせ、再びオーブントースターで約4分焼き①の小ねぎを散らして出来上がり。お好みで七味唐辛子をかけてどうぞ。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top