ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

シーフードカップパスタサラダ

    レシピ カテゴリ:
  • 魚介類
  • パスタ
  • 当メニューで 一人あたり約193kcal  塩分約1.6g 副菜0.5つ 主菜1.5つ

材料 2人分
シーフードミックス(冷凍) 100g
白ワイン(又は酒) 適量
アボカド 1/2個
レモン汁 大さじ1
マカロニ 30g
ブロッコリー 40g
パプリカ(赤・黄) 各1/8個
イタリアンドレッシング 大さじ2
塩・こしょう 各適量
作り方
①シーフードミックスは白ワイン(又は酒)を少々入れたお湯でサッと茹でる。マカロニは塩(分量外)を加えたお湯で茹でる。
②アボカドはサイコロ状に切り、レモン汁をかけておく。ブロッコリーは小房にわけて塩茹でする。パプリカは約1cm角に切る。
③ボウルに①・②を入れ、イタリアンドレッシング・塩・こしょうを加えて和える。カップに盛り付けて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top