ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

鮭と野菜のスペイン風オムレツ

    レシピ カテゴリ:
  • 魚介類
  • 豆腐・卵
  • 当メニューで 1/16切れあたり約80kcal  塩分約0.3g 副菜0.3つ 主菜0.7つ 牛乳・乳製品0.15つ

材料 フライパン1枚分
秋鮭切身 2切
ベーコン 30g
玉ねぎ 1/2個
かぼちゃ 150g
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
プロセスチーズ 40g
6個
適量
バター 10g
オリーブオイル 大さじ1
作り方
①秋鮭切身は皮を切り取り、角切りにする。ベーコン・玉ねぎ・かぼちゃ・パプリカチーズは約1cm角に切る。卵をボウルに割りほぐし、塩とチーズを加えて混ぜておく。
②フライパンにバターとオリーブオイルを入れて火にかけ、①のベーコン・玉ねぎかぼちゃを加えて炒める。かぼちゃに火が通ったら、①の秋鮭・パプリカを加えて炒める。
③②に①の卵液を流し入れ、素早く木べらで混ぜ合わせ半熟状になったら、蓋をして弱火で焼く。途中裏返し、両面に焼き色が付いたら食べやすい大きさに切り分け器に盛り付けて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top