ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

オーブントースターで簡単ミートパイ

    レシピ カテゴリ:
  • ごはん・パン
  • 豚肉
  • 当メニューで 一人あたり約248kcal 塩分約0.7g 主食0.5つ 主菜0.5つ

材料 3個分
パイシート(冷凍) 1枚
合挽肉 50g
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
にんじん(みじん切り) 20g
サラダ油 大さじ1
(A)ケチャップ 大さじ2
(A)中濃ソース 大さじ1/2
(A)チーズ(溶けるタイプ) 15g
(A)塩・こしょう 少々
溶き卵 適量
作り方
①パイシートは常温にもどしておき、軽く伸ばした後、6等分に切る。
②サラダ油を熱したフライパンで、玉ねぎとにんじんを炒め、さらに合挽肉を加えて炒める。(A)を加え、混ぜながらひと煮立ちさせる。
③①のパイシート3枚の中心に粗熱を取った②をのせ、残りのパイシート3枚をかぶせ、フォークでまわりを抑える。表面に包丁で切り目を入れ、溶き卵を塗り、予熱したオーブントースターで焼く。焼き色が付いたらアルミホイルをかぶせ、4〜5分焼いて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top