レシピ&食育
味わいレシピ
きのことベーコンの豆乳和風パスタ
-
レシピ カテゴリ:
- パスタ
- 野菜
-
当メニューで 一人あたり約595kcal 塩分約2.5g 主食2つ 副菜2つ 主菜2つ
材料 | 2人分 |
スパゲティ | 200g |
舞茸 | 100g |
しめじ | 100g |
生しい茸 | 3枚 |
ベーコン | 50g |
長ねぎ | 1/2本 |
バター | 10g |
(A)豆乳 | 100cc |
(A)めんつゆ | 50cc |
小ねぎ(小口切り) | 適量 |
- 作り方
- ①スパゲティはたっぷりのお湯に塩を加えて茹でる。
②きのこ類は石づきを取り、舞茸としめじは小房に分け、生しい茸は薄切りにする。長ねぎは斜め薄切りにし、ベーコンは約1cm幅に切る。
③フライパンにバターを入れて火にかけ、②のベーコンを入れ炒め、さらに②のきのこ類を加えて炒める。火が通ったら②の長ねぎを加え炒め、(A)を入れてひと煮立ちさせる。
④③に①を加えて混ぜ合わせ、サッと火を通す。器に盛り付け、小ねぎを散らして出来上がり。