ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

きのことベーコンの豆乳和風パスタ

    レシピ カテゴリ:
  • パスタ
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約595kcal 塩分約2.5g 主食2つ 副菜2つ 主菜2つ

材料 2人分
スパゲティ 200g
舞茸 100g
しめじ 100g
生しい茸 3枚
ベーコン 50g
長ねぎ 1/2本
バター 10g
(A)豆乳 100cc
(A)めんつゆ 50cc
小ねぎ(小口切り) 適量
作り方
①スパゲティはたっぷりのお湯に塩を加えて茹でる。
②きのこ類は石づきを取り、舞茸としめじは小房に分け、生しい茸は薄切りにする。長ねぎは斜め薄切りにし、ベーコンは約1cm幅に切る。
③フライパンにバターを入れて火にかけ、②のベーコンを入れ炒め、さらに②のきのこ類を加えて炒める。火が通ったら②の長ねぎを加え炒め、(A)を入れてひと煮立ちさせる。
④③に①を加えて混ぜ合わせ、サッと火を通す。器に盛り付け、小ねぎを散らして出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top