ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

鶏肉ささみの味噌漬け焼き

    レシピ カテゴリ:
  • 鶏肉
  • 当メニューで 一人あたり約295kcal  塩分約2.1g  主菜3.5つ

材料 2人分
鶏肉ささみ 6本
(A)味噌 100g
(A)みりん・酒 各大さじ1
(A)砂糖 小さじ1
(A)生姜(すりおろし) 小さじ1/2
(B)大葉(みじん切り) 4枚分
(B)マヨネーズ 大さじ2
グリーンリーフ・レモン(くし切り) 各適量
作り方
①鶏肉ささみは筋を取り、厚い部分を包丁で切って開く。
②(A)を保存用袋に入れ、よく揉んで混ぜ合わせる。①の鶏肉を入れてよく揉んだ後、冷蔵庫に入れて漬けておく(15分以上)。
③②を取り出しアルミホイルにのせる。②の残った漬けだれ小さじ2と(B)を混ぜ合わせて表面に塗り、オーブントースターで5〜6分焼く。器に盛り付け、グリーンリーフ・レモンを添えて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top