ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

ご当地風 スタミナラーメン

    レシピ カテゴリ:
  • うどん・そば
  • 豚肉
  • 当メニューで 一人あたり約745kcal 塩分約5.6g 主食1.5つ 副菜3つ 主菜1つ

材料 2人分
豚肉うす切 100g
(A)酒・しょうゆ・片栗粉 各大さじ1
キャベツ 200g
かぼちゃ 100g
にんじん 50g
にら 1束
ごま油 大さじ1
豆板醬 小さじ1
(B)オイスターソース・しょうゆ 各大さじ2
(B)砂糖 小さじ3
(B)鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1
水溶き片栗粉
 片栗粉 大さじ3
 水 大さじ3
中華麺 2食分
作り方
①豚肉は食べやすい大きさに切り、(A)を加えて混ぜ合わせておく。キャベツは一口大に切り、かぼちゃ・にんじんは薄切りにした後、食べやすい大きさに切る。にらは約3cm長さに切る。
②フライパンにごま油を入れて火にかけ、①の豚肉・豆板醬→にんじん→かぼちゃの順に加えて炒める。全体に火が通ったら、①のキャベツとにらを加えて炒め、水600ccと(B)を加える。煮立ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
③中華麺を茹でて器に盛り付け、②をかけて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top