ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

焼豚の中華風炊き込みご飯

    レシピ カテゴリ:
  • ごはん・パン
  • 豚肉
  • 当メニューで 一人あたり約360kcal  塩分約2g  主食1.5つ 主菜1.5つ

材料 4人分
2合
焼豚 100g
生しい茸 2枚
にんじん 30g
たけのこ水煮(千切り) 50g
生姜 1/2片
ごま油 大さじ1
(A)酒・しょうゆ・オイスターソース 各大さじ1
(A)砂糖 小さじ1/2
(A)塩 小さじ1/4
作り方
①米は炊く30分前に洗ってザルに上げておく。焼き豚は小さめのさいの目切りにし生しい茸は石づきを取り、薄切りにする。にんじんは短冊切りにする。生姜は千切りにする。
②フライパンにごま油を入れて火にかけ、①の生姜→①の生しい茸とにんじん・たけのこ水煮→焼豚を入れて炒め、(A)を加えてサッと炒める。
③炊飯器に①の米・2合の目盛までの水・②を入れて炊く。炊き上がったら器に盛り付けて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top