ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

たまごと鶏肉の親子グラタン

    レシピ カテゴリ:
  • 豆腐・卵
  • 鶏肉
  • 当メニューで 一人あたり約481kcal 塩分約2.8g 副菜1.5つ 主菜2.5つ 牛乳・乳製品2.5つ

材料 2人分
茹で卵 2個
鶏肉 100g
玉ねぎ 1/2個分
ほうれん草 100g
(A)ホワイトソース(缶) 1/2缶
(A)牛乳 300cc
(A)マカロニ(早茹でタイプ) 20g
(B)コーン(缶) 大さじ2
(B)塩 小さじ1/2
(B)こしょう 少々
チーズ(溶けるタイプ) 20g
バター 適量
作り方
①茹で卵は輪切りにし、鶏肉は一口大のそぎ切り、玉ねぎは薄切りにする。ほうれん草は茹でて冷水に取り、水気をしぼって約3cm長さに切る。
②フライパンにバターを入れて火にかけ、①の玉ねぎ→鶏肉の順に加えて炒め、(A)を加えてかき混ぜながら沸騰させる。さらに①のほうれん草・(B)を加えて混ぜ合わせる。
③耐熱容器に②を入れ、①の茹で卵を並べてチーズを散らし、オーブントースターでキツネ色に焼き色がつくまで焼いたら出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top