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味わいレシピ

ごちそうサラダパスタ

    レシピ カテゴリ:
  • パスタ
  • サラダ
  • 当メニューで 一人あたり約233kcal  塩分約0.9g 主食0.5つ 副菜0.5つ 主菜2つ

材料 2人分
サラダ用スパゲティ 40g
きゅうり 20g
にんじん 20g
ミニトマト 2個
ボイルむきえび 30g
(A)マヨネーズ 大さじ1.5
(A)塩・こしょう 各適量
ベビーリーフ 適量
生ハム 6枚
いくら 適量
作り方
①きゅうり・にんじんは千切りにし、ミニトマトは粗みじん切りにする。
②スパゲティは、たっぷりのお湯に塩(分量外)を加えて茹でる。茹で上がる少し前に①のにんじんを加えて茹で、ザルに上げて流水にかけた後、水気を切る。
③ボウルに①のきゅうりとミニトマト・②・ボイルむきえびを入れ、(A)を加えて混ぜ合わせる。
④器にベビーリーフ→③→生ハム→いくらの順に盛り付けて出来上がり。
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