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レシピ&食育

味わいレシピ

鮭ときのこの和風パスタ

    レシピ カテゴリ:
  • パスタ
  • 魚介類
  • 当メニューで 一人あたり約554kcal  塩分約1.3g 主食2つ 副菜1.5つ 主菜2つ

材料 2人分
スパゲティ 200g
生鮭角切り 120g
生しい茸 2枚
舞茸・えのき茸 各100g
にんにく 1片
バター 20g
唐辛子(輪切り) 適量
しょうゆ 大さじ2
大葉 適量
作り方
①スパゲティは、たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れて茹でる。
②きのこ類は石づきを取り、生しい茸は薄切りにし、舞茸は小房にわける。えのき茸は半分に切り、根元は小房にわける。にんにくは薄切りにする。
③フライパンにバター・唐辛子・②のにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが出たら生鮭を入れて炒める。さらに、②のきのこ類を加えて炒め、しんなりしたらしょうゆを加える。
④③に①のスパゲティを加えて全体を絡め、器に盛り付ける。千切りにした大葉を飾って出来上がり。
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