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レシピ&食育

味わいレシピ

白和えサラダ

    レシピ カテゴリ:
  • サラダ
  • 豆腐・卵
  • 当メニューで 一人あたり約253kcal 塩分約0.9g 副菜1つ 主菜1.5つ

材料 2人分
木綿豆腐 1/2丁
きゅうり 1/2本
にんじん 50g
コーン(缶) 大さじ2
ツナ(缶) 1/2缶
(A)砂糖・マヨネーズ・白すりごま 各大さじ1
(A)味噌・みりん 各大さじ1/2
お好みの野菜 各適量
作り方
①豆腐は水切りをした後、すりつぶす。
②きゅうりは薄切りにし、塩(分量外)をまぶしてしばらく置いた後、水気をしぼる。にんじんは短冊切りにし、塩(分量外)を少々加えた熱湯で茹で、水気を切る。コーンは水気を切り、ツナは油を切る。
③①に(A)を加えてよく混ぜ合わせ、さらに②を加えて混ぜ合わせる。
④器にお好みの野菜と一緒に③を盛り付けて出来上がり。
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