ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

オムナポリタン

    レシピ カテゴリ:
  • パスタ
  • 豆腐・卵
  • 当メニューで 一人あたり約907kcal   主食2つ  副菜1つ 主菜1つ

材料 2人分
(A)卵 4個
(A)牛乳 大さじ1
(A)塩・こしょう 各少々
サラダ油 適量
スパゲティ 200g
ウインナー 6本
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
マッシュルームスライス(缶) 1/2缶
バター 20g
ケチャップ 大さじ5
刻みパセリ 適量
作り方
①スパゲティはたっぷりのお湯に塩(分量外)を加えて茹でる。
②ウインナーは食べやすい大きさに切り、玉ねぎ・ピーマンは薄切りにする。
③フライパンにバターを入れて火にかけ、②のウインナーと玉ねぎを加えて炒める。さらにマッシュルームと②のピーマンを加えて炒め、ケチャップと①のスパゲティを加えて軽く炒め、器に盛り付ける。
④サラダ油を熱したフライパンに、混ぜ合わせた(A)を流し入れ、菜箸で軽く混ぜる。半熟状になったら火から下ろして③にのせる。
⑤お好みでケチャップ(分量外)をかけ、パセリを散らして出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top