ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

ペンネとズッキーニのペペロンチーノ

    レシピ カテゴリ:
  • パスタ
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約421kcal 主食0.5つ 副菜1つ 主菜0.5つ

材料 2人分
ペンネ 150g
ベーコン 30g
ズッキーニ 1本
にんにく 2片
鷹の爪 2本
オリーブオイル 大さじ1
(A)味噌・みりん 各小さじ1
(A)塩・黒こしょう 各適量
作り方
①ベーコンは細切り、ズッキーニは薄めの輪切り、にんにくはみじん切りにする。鷹の爪は種を取り除く。
②ペンネはたっぷりのお湯に塩(分量外)を加えて茹でる。
③フライパンにオリーブオイルと①のにんにく・鷹の爪を入れて火にかけ、香りが出たら①のベーコン→ズッキーニ→②のペンネの順に加え炒め、(A)を加えてサッと炒める。器に盛り付けて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top