レシピ&食育
味わいレシピ
ペンネとズッキーニのペペロンチーノ
-
レシピ カテゴリ:
- パスタ
- 野菜
-
当メニューで 一人あたり約421kcal 主食0.5つ 副菜1つ 主菜0.5つ
材料 | 2人分 |
ペンネ | 150g |
ベーコン | 30g |
ズッキーニ | 1本 |
にんにく | 2片 |
鷹の爪 | 2本 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
(A)味噌・みりん | 各小さじ1 |
(A)塩・黒こしょう | 各適量 |
- 作り方
- ①ベーコンは細切り、ズッキーニは薄めの輪切り、にんにくはみじん切りにする。鷹の爪は種を取り除く。
②ペンネはたっぷりのお湯に塩(分量外)を加えて茹でる。
③フライパンにオリーブオイルと①のにんにく・鷹の爪を入れて火にかけ、香りが出たら①のベーコン→ズッキーニ→②のペンネの順に加え炒め、(A)を加えてサッと炒める。器に盛り付けて出来上がり。