レシピ&食育
味わいレシピ
彩りパスタプレート
-
レシピ カテゴリ:
- パスタ
- イベント
-
当メニューで 一人あたり約563kcal 主食2つ 副菜1.5つ 主菜2つ(付け合わせは除く)
材料 | 2人分 |
市販のミートソース | 1袋 |
スパゲティ | 200g |
パプリカ(赤・黄) | 各1/4個 |
アスパラガス | 2本 |
なす | 1本 |
オリーブオイル | 適量 |
塩・こしょう | 適量 |
- 作り方
- ①スパゲティはたっぷりのお湯に塩(分量外)を加えて茹でる。
②パプリカは食べやすい大きさに切り、アスパラガスは根元約3cmを切り落として食べやすい長さの斜め切りにする。なすも同様の大きさに切り、水にさらしてアクを取った後クッキングペーパーで水気を拭き取る。
③フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、②の野菜を炒めて塩・こしょうをする。ミートソースを加え、少々煮たら火からおろす。
④①を器に盛り付けて③をかける。ベビーリーフ・ミニトマト・お好みの果物などを付け合わせてどうぞ。