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レシピ&食育

味わいレシピ

夏野菜のオープンオムレツ

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 豆腐・卵
  • 当メニューで 1/8切れあたり約128kcal 副菜0.8つ 主菜1つ 乳製品0.4つ

材料 フライパン1コ分
ベーコン 35g
なす 1本
ズッキーニ 1/2本
かぼちゃ 100g
ピーマン・トマト 各1個
5個
溶けるチーズ 50g
塩・こしょう 少々
サラダ油 大さじ1
バジルの葉・ケチャップ 各適量
作り方
①ベーコンは約1cm幅に切り、なす・ズッキーニ・かぼちゃ・ピーマンは約5mm幅の食べやすい大きさに切り、トマトは乱切りにする。
②卵は溶きほぐし、溶けるチーズ・塩・こしょうを加えて混ぜ合わせる。
③サラダ油を熱したフライパンに①のかぼちゃを入れて炒め、かぼちゃに火が通ったらベーコンを加え、その他の①の野菜を固い順から加え炒める。
④③に②の卵液を流し入れて箸でかき混ぜ、半熟状になったら蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
⑤器に盛り付け、お好みでバジルの葉を飾り、ケチャップでどうぞ。
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