ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

シーフードマリネ冷やし中華

    レシピ カテゴリ:
  • うどん・そば
  • 魚介類
  • 当メニューで 一人あたり約590kcal 主食1つ 副菜1つ 主菜3つ

材料 2人分
中華麺(茹で) 360g
ボイルするめいか 60g
ボイルえび 60g
ボイルほたて 60g
玉ねぎ 1/4個
アスパラガス 2本
ミニトマト 6個
(A)酢 大さじ5
(A)塩 小さじ1/2
(A)しょうゆ・砂糖 各大さじ1
(A)酒・ごま油 各大さじ2
作り方
①玉ねぎは薄切り、アスパラガスは根元3cmを切り落として食べやすい長さに切り、太い場合はさらに縦半分に切る。ミニトマトは半分に切る。
②①のアスパラガスは耐熱皿に入れ軽くラップをかけ、電子レンジで加熱する(目安:500Wで約2分)。冷水に取って冷やし、ザルに上げて水気をきる。
③(A)を混ぜ合わせ、魚介類と①の玉ねぎを加えて、冷蔵庫で約10分漬ける。
④中華麺は熱湯で茹で、流水で洗って水気を切り、器に麺を盛り付ける。③をマリネ液ごとのせ、②のアスパラガスと①のミニトマトを飾って出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top