ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

生姜とみょうが子のペペロンチーノ

    レシピ カテゴリ:
  • パスタ
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約581kcal 主食2つ

材料 2人分
スパゲッティ 200g
生姜 大1片
みょうが子 4本
にんにく 2片
唐辛子(輪切り) 適量
ちりめんじゃこ 20g
塩昆布 20g
オリーブオイル 大さじ3
塩・こしょう 少々
作り方
①スパゲティはたっぷりのお湯に塩(分量外)を加えて茹でる(茹で汁は残しておく)。生姜は針生姜にし、みょうが子は斜めの薄切りにする。にんにくは薄切りにする。
②フライパンにオリーブオイルと①のにんにく・唐辛子を入れて火にかけ、香りがでたら①のスパゲティ・針生姜(半量)・みょうが子(半量)・ちりめんじゃこ・塩昆布を加えてサッと炒める。スパゲティの茹で汁を150ccを加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
③器に②を盛り付け、残りの針生姜とみょうが子を飾って出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top